Зачем мне лишний вес?

14.02.2016 Просмотров: 1685

За предыдущие пять лет я набрала почти 25 килограмм лишнего веса. И практически не заметила, как это произошло.  Очнулась я лишь тогда, когда поняла, что вся моя одежда уменьшилась как минимум на 4 размера. Что я начала делать? Конечно, перепробовала все, что могло бы мне помочь быстро войти в форму: диеты, чаи и таблетки для похудения, физические упражнения, специальная дыхательная гимнастика и т.д.

Это давало эффект, но на какое-то короткое время. Далее вес возвращался с плюсом в 2-3 кг. И я начала изучать вопрос снижения веса более тщательно.

Зачем мне лишний вес?!

В результате, я поняла, что на снижение веса влияют два фактора:

  • Физиологические причины
  • Психологические причины

Начну я, пожалуй, с психологических причин, так как, на мой взгляд, именно они являются главными в формировании вашей жировой прослойки.

Жир – ваш защитник!  От чего  защищает вас ваш жир?

1. Жир может защищать вас от обид, которые переполняют Вашу Душу. Вы замечали, что стоит только вам на кого-то обидеться, как Вы начинаете поглощать больше быстрых углеводов (булочек, пирожных, конфет)?

Вместо того, чтобы быстро проработать обиду, Вы ее загоняете глубоко вовнутрь, окутывая ее жиром, словно одеялом – пусть ей будет тепло и уютно.

2. Жир может защищать вас от выплеска эмоций. Например, Вас кто-то сильно раздражает, или вы находитесь в гневе, но по какой-то причине не можете это высказать, выплеснуть свои эмоции. И тогда Вы начинаете их заедать, потому что ваши челюсти требуют, чтобы Вы постоянно чего-то жевали (гнев скапливается в районе горла и рта виде напряжения, и с помощью жевательных движений вы это снимаете).

Вместо того, чтобы сказать какому-то «идиоту», что он «идиот», вы предпочитаете смолчать, сделать вид, что все хорошо, что вы ничего не заметили, не услышали, не поняли, или это вообще вас не касается. И вы, чтобы не заталкивать себе в рот кляп, запихиваете туда еду, убивая тем самым сразу двух зайцев – и «кляп» вкусный съела, и «девочкой  хорошей» осталась.

3. Жир может защищать вас от встреч или каких-то обязанностей, которые вы не хотите выполнять. Например, вы всем говорите, что хотите замуж, но при этом обрастаете жиром с космической скоростью. Нередко неудачи в личной жизни женщины списывают на то, что у них лишний вес, прячутся за своей полнотой от необходимости строить семью.

Многие женщины, имеющие лишний вес, избавляют себя от лишних телодвижений. А зачем что-то делать, когда можно сказать самой себе – ничего не будет, потому что «я толстая, все равно никому не понравлюсь». И так круг замыкается – женщина считает, что она никого не привлекает, потому что толстая, и поэтому ничего не делает для того, чтобы привлечь, и, соответственно, никто и не привлекается.

4. Жир может защищать вас от достижения карьерных целей или вообще от целей, от самореализации в социуме. В сознании многих людей социальный успех и стройность очень прочно «связаны» между собой.

Вы сидите на «постылой» работе. Все надоело, все надоели, но вы никуда не уходите, так как сильно боитесь выйти со своим большим телом в этот страшный мирок – там все будут на вас смотреть и оценивать. А зачем вам нужны их оценки, вы и сами все уже решили про себя – на работу берут стройных и красивых, т.е. – не вас. Поэтому лучше сидеть, страдать и заедать свои страдания, думая при этом о том, что жизнь несправедлива.

5. Жир может защищать вас от страхов. Например, в вашей жизни происходили какие-то травмирующие события, которые сильно повлияли на вашу психику. Для того, чтобы защитить вас от возможности повторения таких событий, ваш организм строит баррикады из жира.

6. Жир может защищать вас от скуки. Кроме еды в вашей жизни нет никаких удовольствий, еда – это ваше единственное развлечение, и поэтому вы едите, чтобы хоть как-то себя порадовать.

Что такое скука? Как правило, это отсутствие целей, а также – низкий уровень свободной энергии (цели, может быть, и есть, но нет сил на то, чтобы их достигать). И поэтому вашей энергии едва хватает на работу и на то, чтобы приползти домой. Какие уж тут удовольствия и развлечения, нет сил на них. Поэтому порция быстрых углеводов – самый хороший способ восполнить энергию, а заодно развлечь себя.

7. Жир может защищать вас от одиночества. У вас нет друзей, нет любимого дела, хобби обошло вас стороной. Вы не ходите в театры, не поете в караоке, не участвуете в людных конференциях. Ваш самый главный маршрут – работа и дом.

Вам некуда приложить свою энергию (не о ком заботиться, не с кем обсудить волнующие вас вопросы), поэтому вы все свои силы бросаете на переваривание пищи.

8. Жир может защищать вас от чего-то очень ВАЖНОГО в вашей жизни. Того, что вы очень хотите иметь, но не имеете.

На Востоке говорят: «Если хочешь обезвредить врага, назови его истинным именем, узнай его в лицо».

Если вы хотите начать свой путь к стройности, ваша задача провести большую психологическую работу. Это можно сделать самостоятельно, либо с помощью психологов. На мой взгляд, психологический аспект проблемы лишнего веса стоит доверить специалистам, так как самостоятельно произвести трансформацию каких-то ограничивающих убеждений, страхов, негативных программ довольно сложно.

Ведь что такое лишний вес? Как правило, это пищевая зависимость. И если у вас существует пищевая зависимость, то знайте – она поддается коррекции так же, как любая другая психологическая зависимость.

Когда вы разберетесь с психологическими зависимостями с помощью специалиста или самостоятельно, Вы увидите, что лишний вес Вам зачем-то нужен.Он либо вас защищает, либо спасает, либо что-то заменяет и т.п. Когда вы это увидите, вы сможете принять решение – оставить все, как есть, или отправиться в Страну Стройности, Молодости и Красоты!

Когда вы приоткроете занавес вашей «тайны», начнете осознавать, что на самом деле происходит в вашей жизни, и какую роль играет лишний вес, то проблема «я толстая» переходит в задачу «какие шаги я могу сделать уже сейчас, чтобы стать стройной».

Потому что всегда, когда проблема переводится в задачу, все становится на свои места – у задачи всегда есть решение! 

Физиология лишнего веса

Физиологические привычки тоже играют большую роль в накоплении лишнего веса. Их еще называют «привычка пищевого поведения». Например, вы едите не потому, что голодны на самом деле, а потому, что просто не умеете прислушиваться к себе, своим истинным потребностям, не осознаете, когда вы действительно хотите есть, а когда вы едите просто потому, что наступило время обеда, полдника, ужина и т.д.

Кроме этого, на ваше пищевое поведение могут влиять мамины или папины указания, когда родители приучали вас ничего не оставлять на тарелке. И вы до сих пор помните эти наставления своих родных, а потому давитесь, но стараетесь «ничего не оставить врагу».

Существуют специальные программы правильного «пищевого поведения», когда вы не истязаете себя диетами и физкультурой, едите полезную пищу, испытывая удовольствие и радость, а не гнев и раздражение. Часто можно наблюдать за людьми, соблюдающими различные диеты, ограничивающими себя в любимой еде, что они эмоционально подавлены, депрессивны в лучшем случае, а в худшем – агрессивны и злобны.

Какие шаги я могу сделать, чтобы стать стройной?!

Итак, подведем резюме всего вышесказанного. Как бы вы не относились к своему лишнему весу, он вам зачем-то нужен, он выполняет какую-то важную функцию.

В большинстве методик по снижению веса основной акцент делается на физиологии. На самом же деле психология в данном вопросе является, на мой взгляд, первичной! Что-то нарушилось в вашем внутреннем равновесии, и Вы начали это что-то активно заедать.

Часто лишний вес связан с неудовлетворенностью (любого рода), со стрессами, неумением самостоятельно выводить себя из негативных состояний, нелюбовью к себе, хронической ролью жертвы и т.д. Факторов много, и большинство из них поддаются психологической коррекции.

Благодаря работе с психологическими, прежде всего, и физиологическими, как следствие чаще всего, причинами лишнего веса, я стала стройнее на 27 килограмм за последние полтора года, при этом улучшилось общее состояние здоровья и, очень важно, я стала выглядеть на 8 лет моложе (это говорят все мои знакомые).

Вам вовсе не нужны таблетки для похудения и жесткие диеты, многочасовые изматывающие тренировки в спортзале – все это вызывает в вашем организме еще один дополнительный стресс. И ваш организм начинает с вами борьбу, включает сопротивление, которое будет выражаться в виде вспышек гнева или срывов (терпела, терпела, а потом таааааааак нажралась!)

Для того, чтобы ваш вес снизился, а потом никогда не возвращался к большим цифрам, в вашей голове должен произойти некий щелчок, озарение (назовите как угодно), после которого вес начинает исчезать сам. Потому что именно вы начинаете управлять своим организмом, своей энергией, эмоциями, мыслями и действиями. Именно вы диктуете правила игры своему жиру – быть ему или не быть!

А для этого надо с чего-нибудь начать! Хотя бы обратиться ко мне с целью понять причины лишнего веса, выработке программы психологического поведения и снижения веса. Я такую программу создала сначала для себя, проверила ее на себе, снизив вес до исходного уровня, который меня вполне устраивает. У меня получилось! Сейчас я чувствую легкость во всем теле, я перестала чувствовать свой возраст (а мне сейчас 61 год), я практически здорова, я счастлива!!!

Затем такую программу, но с индивидуальной коррекцией на каждого человека, я разработала для группы моих знакомых, которые, видя мои изменения, также захотели стать стройными, здоровыми и счастливыми. Ведь когда эта программа запускается, то вместе со стройностью приходит и здоровье и молодость и счастье! Получилось у меня, получилось у моих знакомых. А это были люди разных возрастов, из разных городов и даже стран, которые друг друга не знали, а знакомы были только со мной.

Кстати, бонусом в этой программе является ОМОЛОЖЕНИЕ, которое начинается практически сразу в процессе применения программы.Особенно это заметно в возрасте после 50 лет. Но если вам еще только 30-35 с небольшим, то вы просто достаточно долго сохранитесь внешне и внутренне в этом возрасте, позволяя годам прибавляться только в паспорте.

Сегодня я эту программу предлагаю всем желающим. Она действенна и результативна! 

А пока записывайтесь на консультацию:  http://tativpan.justclick.ru/pisjmokonsultazija
http://tativpan.justclick.ru/konsultazija2017

Приходите, стучитесь, пишите!!! Я всегда Вам отвечу!