Встречают людей по одежке....

13.11.2015 Просмотров: 866
Встречают людей по одежде

"Встречают людей по одежке, а провожают по подобию своему"   Татьяна Панюшкина

Попробуйте ответить на такой вопрос: «Как вы сможете описать свою жизнь?» Например, по знаковым событиям в вашей жизни: родился – женился – родил – и т.д. Или по достижениям: ходил в детский сад – ходил в школу - начал курить (или пить) – закончил институт – начал бизнес – заработал – сгорел – сел – вышел – начал все сначала – и т.д. Можете описывать по тем событиям и достижениям, которые отметились только для вас. Но, в любом случае, еще тысячи людей вокруг имеют схожие знаковые события и достижения. Так что же делает человека уникальным, отличным от других людей?

Простой секрет того, как сделать людей похожими на Вас!

«Кто же Ты?» - звучит в каждом из нас по отношению ко всем ближним и дальним людям вечный вопрос. Действительно, кто такой этот другой человек, если он – не я, если он отличен от меня? 

Когда зарождались наши души, каждому была дана своеобразная мозаика – одинаковая для всех. Эта мозаика, исполняя роль «жизненного пути» любого из нас, предоставляет позитивные и негативные «пазлы». Наша задача так собрать эту мозаику, чтобы основной жизненный путь состоял из позитивных пазлов, а негативные должны укреплять обочину, без которой не обходится любая дорога. Это такая же составная часть всех направлений. Но поскольку каждый из нас уникален, то и собирает эту картинку по-своему. Кто-то начинает с края, кто-то подбирает кусочки по цветам, кто-то расставляет фрагменты, пытаясь угадать, что же изображено на картинке. А задание у всех одинаковое – жить интересной жизнью, которая полна радости, счастья и удовольствия. 

Когда мы начинаем подсматривать, как собирают пазлы «жизненного пути» другие люди, копируем их действия или осуждаем, мы тратим свое время и энергию впустую. Наша жизнь при этом проходит мимо своего основного пути, отбрасывая нам только негативные пазлы. И тогда мы начинаем сердиться и на этот мир, и на всех людей: «Ну почему у них есть все, а у меня ничего? Ну почему мне, такому хорошему, достаются одни шишки? Я так много работаю, ни у кого не ворую, никого не убиваю, заповедей не нарушаю, а у меня до сих пор нет ничего того, что есть у многих? Я не пью, не курю, не изменяю, но почему-то постоянно болею».

И тут стоит задуматься: «Если нам всем дана одинаковая мозаика, с одними и теми же пазлами, значит мы – зеркала друг друга? Ведь этим всем можно воспользоваться. Вопрос только в том – как это сделать». И не надо ни у кого ничего подглядывать и копировать, надо только посмотреть, что и как делают люди вокруг вас. Какие эмоции и реакции в вас они вызывают. 

Люди, смотря на мир, будто в зеркало, замечают только свои отображения в нем. Но очень часто они с этим категорически не согласны, находя явные и неявные различия между собой и другим человеком, с которым свела их задача «жизненного пути». Как часто слышим мы от недовольных людей: «Они плохие, я хороший. Меня обижают, а ведь я ничего плохого не делал. Ни с того, ни с сего меня обругали, стукнули, сдавили, оттеснили. Мне предъявили претензии в том, чего я не делал».

Не зря существует поговорка: «Не пытайся изменить мир. Изменись сам – и мир вокруг тебя изменится». А это означает, что если хочешь, чтобы к тебе мир относился по-доброму, будь добрее!

Воспользуйтесь тем, что люди – ваши зеркала в своих интересах! Не нарушая при этом «свободной воли» другого человека, которая так же священна, как и ваша собственная. Представьте себе, что ваше целостное «Я» состоит из множества небольших «я», как составных частей единого целого. А для этого проделайте следующее:

• Выберите из своего окружения человека, поведение которого вас раздражает. Выберите из всех, самое плохое, на ваш взгляд, качество характера этого человека.
• А теперь представьте себе, что вы - зеркало этого человека, и где-то в вас сидит такая же часть. Не кричите сейчас и не спорьте. Просто выделите такую же часть в себе (как будто она есть в вас) для упражнения. Выделили? 
• Спросите у «выделенной части», какое позитивное намерение она пытается вам показать посредством реакции на действия человека из окружения. Например, вас раздражает, что человек «чавкает». «Выделенная часть» ответила вам, что посредством этого она пытается привить в вас терпение к внешним проявлениям людей. Если вы примите пожелание, то и люди вокруг вас – отразят это, они «вдруг» перестанут делать то, что вам не нравится, или вообще исчезнут с вашего горизонта. Не прогоняйте «выделенную часть» и не уничтожайте, иначе она уйдет в подполье, и будет вредить оттуда любыми доступными способами, предоставляя в ваше распоряжение раздражающих людей, на которых вы будете срываться такими же методами, которые вас бесят. 
• А теперь можете спросить у своей «выделенной части», какими еще методами можно достичь того же позитивного намерения, не привлекая для этого внешнее окружение (раздражающих людей). 
• Убедитесь в том, что эти методы устраивают ваше целостное «Я», спросив сами у себя – устраивает ли вас предложенный вашей частью вариант. Если нет, то можете опять обратиться к своей части, чтобы она предложила другой вариант.
• Если вы полностью принимаете, без оговорок, то, что предложено, в вас начнут происходить изменения, которые станут частью вашего характера.
• Когда «выделенная часть» преобразуется за счет позитивного намерения, устраивающее ваше целостное «Я», подумайте снова о том человеке, которого выбрали в самом начале упражнения. Посмотрите, какую реакцию сейчас вызывает в вас его поведение или качество.

Самое лучшее, что с вами может случиться, это приступ безудержного смеха. А также отсутствие какого-либо раздражения на данного человека.

Если у вас очень мало времени на упражнение, а человек «достал» так, что не хватает сил сопротивляться своим негативным эмоциям на него, проделайте следующую технику. Отвлекитесь ненадолго, убегите в туалет или такое помещение, где вас никто не увидит. Сделайте «козу» двумя руками перед носом, направив ее мысленно в сторону раздражающего человека, и произнесите: «Бл-бл-бл-бл-бл-бл-бл» (можете тихо, но с удовольствием). Вас также охватит смех, и вы забудете, по какому поводу только что раздражались. А со временем этот человек может стать вашим другом, потому что он отразит вас, у него к вам появится чувство уважения, хотя и неосознанно. 

Эти упражнения – лишь только малая часть того, как завоевать друзей и влиять на людей. А как вы справляетесь со своими обидами, раздражениями, негативными эмоциями? Давайте обсудим это, ведь то, что я написала, это лишь вступительная часть для серьезного разговора.

Узнать больше Вы можете на консультации онлайн:  http://tativpan.justclick.ru/konsultazija2017

http://tativpan.justclick.ru/pisjmokonsultazija