Вам грустно? Берегите легкие!

28.08.2016 Просмотров: 1804

«Сохранение гармонии, а не исправление беспорядка, является высшим принципом мудрости. Лечить заболевание после того, как оно возникло, все равно, что копать колодец, когда захотелось пить, или ковать оружие, когда началась война»    («Трактат Желтого императора о внутреннем» - книга из цивилизации срединного государства Китая).

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.  Лучше проводить профилактику, чем лечиться серьезно. Еще до того, как проблема выйдет на поверхность настолько, что придется идти к врачу, о неполадках в организме нам просигнализируют наши эмоции.

Здоровье и болезнь - результат правильного и неправильного течения Ци (энергии) в теле человека. Сейчас уже многие знают о системе чудесных меридианов и точках акупунктуры, но все это слишком сложно для тех, кто не занимается китайской медициной. Тем не менее, каждый человек может выявить свои основные эмоции и проблемы и определить, на какие органы стоит обратить внимание.

Итак, короткий тест:

1. Вас что-то постоянно тревожит, вы испытываете гнетущее беспокойство или навязчивые страхи.

2. У вас сильная воля, вам никто не смеет противостоять или даже просто возражать. У вас мало друзей, так как никто не может выдержать ваш упрямый характер.

3. Вы часто обижаетесь, отчаиваетесь, гневаетесь и давите на других своим авторитетом, не терпите возражений.

4. Вы испытываете робость, подавленное настроение сопутствует вам как лучший друг, депрессии - частое явление.

5. Вы радуетесь по любому поводу, и окружающим начинает казаться, что чрезмерно.

Может быть, ваши мысли слишком быстро сменяют одна другую, вам кажется что вы - самый великий из знакомых вам людей, вам снятся тревожные и сумбурные сны.

6. Любая мысль, пришедшая в вашу голову, становится поводом для пессимизма и огорчения, вас пугает неизвестность.

7. Вы часто недовольны, ощущаете себя несчастным и одиноким, быстро впадаете в тоску и можете проворачивать у себя в голове один и тот же сюжет.

8. Ваше самомнение мешает вам двигаться вперед, вас не волнуют чужие проблемы, и вам кажется, что все должно вращаться вокруг вас.

9. Вас снедает ностальгия по прошлому, а настоящее выглядит блеклым и ненастоящим.

10. Вам скучно, вы постоянно думаете о будущем - только там самое интересное и замечательное.

Результаты теста:

1, 2. И в том и в другом случае обратите внимание на почки - они связаны с такими качествами как гибкость, адаптивность, контролируют поток жизненной энергии и порождают страхи. Если страхов много - ваши почки слишком холодны, и нуждаются в тепле. Если же вы выбрали второй вариант ответа - то, наоборот, почки слишком горячи и требуют охлаждения.

3, 4. Печень отвечает за свободу и внутренний рост, ей необходимы регулярные физические нагрузки и общение. Если вы подчас ведете себя как себялюбец, не принимающий во внимание мнение других - то ваша печень перегрета и переполнена кровью. В случае же недостатка крови и ци жизнь кажется вам грустной и несправедливой штукой, окружающие теряют к вам интерес. Такое состояние часто возникает из-за недостатка внимания к собственному телу и перегруженности на работе.

5, 6. Сбалансированная энергия сердца обычно дает бодрость духа и радостное настроение.

Ци вашего сердца слишком горяча. Во втором случае ци вашего сердца холодна, ее надо согреть.

7,8. Селезенка контролирует наши интеллектуальные способности, связь с материальным миром, чувство опоры в этой жизни. Неуверенность может быть последствием охлаждения селезенки и снижения ци в ней. А вот избыточный эгоцентризм вызывается избытком сухой и горячей энергии.

9, 10. Сбалансированная энергия легких позволяет нам находиться здесь и сейчас. Если вы живете в прошлом - то ци легких слабеет, а если в будущем - их ци сухая и горячая.

Регулируя наши эмоциональные состояния, мы можем немного улучшать и здоровье. Но если вы чувствуете, что не справляетесь - пора начать заниматься собой серьезно.


Например, обратиться ко мне за консультацией:     http://tativpan.justclick.ru/konsultazija2017
http://tativpan.justclick.ru/pisjmokonsultazija