У-СИН и взаимоотношения

24.09.2015 Просмотров: 1473
Взаимоотношения между людьми

Рождаясь и живя, учась и набираясь опыта, мы постоянно сталкиваемся с огромным количеством людей. И от того, как мы к ним относимся, зависит то, как они относятся к нам. Взаимоотношения бывают разные: между родителями и детьми, руководителями и подчиненными, мужчинами и женщинами, друзьями и врагами.

При этом, мы часто забываем о том, о чем очень хорошо сказал Михаил Литвак: "Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения". Это лишь только подтверждает теорию о ПРАВДАХ. Правда у каждого человека своя, совершенно отличная от того, что по этому поводу думают окружающие. И с этой правдой необходимо считаться, но немногие это понимают, навязывая всем и везде свою собственную "правду". 

"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних", - Ларошфуко. А мы с удовольствием подмечаем и смакуем чужие недостатки, передавая это своим еще пока близким друзьям и знакомым до тех пор, пока они не услышали Ваше мнение о них самих.

"Мы источник веселья и скорби рудник. Мы вместилище скверны и чистый родник. Человек, словно в зеркале мир, многолик. Он ничтожен и он же безмерно велик!"  -   Омар Хайям.

Оглянитесь вокруг. Природа очень мудра. Все вокруг состоит из стихий: Огонь, Земля, Металл, Вода, Дерево и одушевляющая их все стихия Воздух. Попытайтесь удержать огонь, Вы обожжетесь. Попробуйте удержать воду в реке, и Вы сможете набрать только столько, сколько уместится в ладонях, да и та расплещется. А сколько Вы сможете набрать земли - горстку! А как много металла сможете удержать - ну не больше своего веса, если не силач, да и то недолго!

А теперь обратите внимание на такую мудрую концепцию - У-СИН - пять первоэлементов (пять стихий). Дерево сгорая, питает Огонь; Огонь, сгорая, питает Землю; в Земле рождаются Металлы; Металл при плавлении становится текучим, как Вода; а Вода подпитывает корни Дерева, чтобы оно лучше росло. Это круг созидательных ПОРОЖДАЮЩИХ связей и взаимоотношений первоэлементов (стихий)

Но есть и взаимоотношения УГНЕТЕНИЯ: Огонь угнетает (плавит) Металл; Металл угнетает (рубит) Дерево; Дерево угнетает (подрывает корнями) Землю; Земля угнетает (впитывает) Воду; Вода угнетает (тушит) Огонь.

Каждый элемент является как угнетающим, так и угнетаемым. ПОРОЖДЕНИЕ и УГНЕТЕНИЕ являются двумя неразрывными и обязательными свойствами пяти первоэлементов (стихий), уравновешивая их аналогично Инь и Ян. Без порождения не будет роста и развития. Без угнетения не будет баланса и координации процесса роста и развития. 

И все это великолепно показывает взаимоотношения между людьми.

Все, кто хотел узнать, как на основании знания концепции У-СИН можно спрогнозировать и наладить взаимоотношения с людьми, пришли на мои вебинары, которые состоялись 30 сентября и 7 октября 2015 года.

14 октября 2015 года, по Вашим многочисленным запросам,  запланирован вебинар "Деньги и У-СИН". Читать далее.....http://fenikschel.com/blog/dengi-i-u-sin