У-СИН и эмоции

13.09.2015 Просмотров: 1367

В современной западной медицине все больше внимания уделяется эмоциональным и психическим причинам возникновения болезней. По некоторым данным, от 50% до 80% болезней возникает из-за внутренней эмоциональной нестабильности. А что говорится о влиянии эмоций на развитие заболеваний в канонах Традиционной Китайской Медицины (ТКМ) - древнейшей науке нашей цивилизации?

А для этого в ТКМ существует теория ЯН-ШЕН - дословно "пестование жизни". 

Ян-Шэн — это сохранение, поддержание здоровья организма, оберегание жизни. Цель таких действий (а Ян-Шэн — это определенное поведение) состоит в том, чтобы повысить качество жизни. Чтобы жизнь была здоровой, долгой и радостной! Ян-Шэн — это активный, в высшей мере позитивный и интересный способ жизни, а не просто «выживание».

Смысл Ян-Шэн в следующем:

  • Позволить здоровым людям быть оптимистично настроенными и активными, позволить им сохранить здоровье.
  • Позволить не совсем здоровым людям восстановить телесное и душевное равновесие, достичь более здорового состояния.
  • Позволить больным людям путем повышения сопротивляемости организма болезням и укрепления веры в себя и свои возможности достичь здоровья.

 Методы и способы Ян-Шен

Ян-Шен психологии - это метод поддержания здоровья и достижения долголетия путем психологической регуляции настроения и отношения к внешнему миру. Правильное использование психологии Ян-Шэн способствует оздоровлению организма, сохранению здоровья. 

Ян-Шен поведения и привычек  

Ян-Шэн поведения — это один из важнейших аспектов поддержания здоровья, следуя его принципам, мы при помощи направленных действий достигаем высокоэффективного результата. 

Ян-Шэн привычек - Хорошие жизненные привычки — это гарантия здоровья. Например: регулярное питание и отдых, умеренное потребление или отказ от спиртного и курения, регулярные занятия активной двигательной деятельностью, воспитание привычки правильного питания, правильное соблюдение всех четырех сезонов года. Ну а также — привычки к счастью, здоровью, богатству, молодости, долголетию и волшебству.

Ян-Шэн питания — это один из важнейших способов, который позволяет путем регуляции питания достигать оздоровительного эффекта и долголетия. Ян-Шэн питания рассматривает продукты питания как лекарства, то есть правильный подбор продуктов питания может сохранить здоровье, либо даже излечить от многих расстройств. Особое значение здесь имеет натуральность компонентов, их безопасность, а также правильно сбалансированный рецепт, правильно подобранная программа.

 

В Ян-Шен психологии выделяется семь видов чувств (эмоций), которые считаются внутренними причинами заболеваний. Эта эмоциональная деятельность - физиологическая реакция на внешнюю среду. Любой эмоциональный стресс от возбуждения или торможения нарушает функции внутренних органов и вызывает их болезни. 
Семь видов эмоций

  • радость (си),
  • гнев (ну),
  • печаль (ю),
  • задумчивость (сы),
  • скорбь (бэй),
  • страх (кун),
  • испуг (цзин).

В обычной обстановке эти семь чувств не приводят к болезням. Однако в результате длительного психического раздражения либо внезапной резкой психической травмы изменения эмоций выходят за пределы физиологического контроля и могут вызвать расстройство функционирования Инь-Ян, плотных и полых органов, Ци (энергия), крови и соков тела. 

В результате возникают недуги, которые в китайской медицине называются внутренними ранами. Поэтому между семью чувствами и ци существует тесная связь. Необычные изменения семи чувств могут травмировать внутренние органы, главным образом воздействуя на движение ци этих органов, что приводит к аномалиям в цикле поднимание – опускание, вносит беспорядок в циркуляцию Ци, крови и внутренних соков тела. 


Именно об этом мы и поговорили на нашем вебинаре, который состоялся 16 сентября 2015 года

На следующем вебинаре, который состоялся 23 сентября 2015 года в 19 часов Москвы,  мы говорили о "Годовом круге здоровья в ритмах и циклах У-СИН" 
Читайте далее: http://fenikschel.com/blog/godovoy-krug-zdorovya-v-ciklah-i-ritmah-u-sin