Слава гаймориту!

12.02.2016 Просмотров: 698
слава гаймориту

Гайморит — это воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Заболевание может быть односторонним или двусторонним, и сопровождаться поражением других придаточных пазух носа. Процесс воспаления активизируется при нарушениях свободных оттоков из пазухи слизистого секрета (с одной стороны или с обеих). В таком условии застоя создаётся идеальная среда для развития воспалительных процессов, когда организм испытывает трудности при борьбе с инфекцией. Болезнь может развиться в любом возрасте.

Признаки гайморита:

  • Первый признак гайморита — это неприятные ощущения в области околоносовой и носовой области, постепенно нарастающие. Такие боли менее выражены утром и нарастают ближе к вечеру.
  • Классическими признаками гайморита считаются:
  • Головная боль. Появление головных болей связано напрямую с накоплением гноя в воспалённых пазухах;
  • Затруднённое носовое дыхание. У больного заложен нос (как правило, обе половины), в голосе гнусавый оттенок;
  • Насморк. Зачастую у больных с гайморитом наблюдается прозрачно-слизистое или гнойное желтовато-зелёного цвета отделяемое из носа;
  • Повышенная температура тела до 38*С и выше. Как правило, это признак острого гайморита. При хроническом гайморите температура тела повышается очень редко;
  • Недомогание является ещё одним признаком гайморита. Это проявляется в виде утомляемости, слабости, больные могут отказываться приёма от пищи.

Причины

- Гайморит может возникать как осложнение острого насморка, гриппа, кори, скарлатины и других инфекционных заболеваний, а также вследствие заболевания корней четырех задних верхних зубов.

- Основная причина возникновения гайморита — это инфекции или вирусы, проникающие в гайморову пазуху через нос или кровь. Инфекции или вирусы, находясь в пазухе вызывают воспалительные процессы. Организм со слабой иммунной системой не справляется при борьбе с такими вирусами.

- Хронический гайморит развивается при несвоевременном и не до конца вылеченном остром воспалении пазух верхней челюсти.

- Гайморит у детей очень часто вызывается хламидийной или микоплазменной инфекциями.

Слава гаймориту!

Благодаря этому заболеванию, люди наконец-то начинают задумываться о своем здоровье. Им некогда об этом думать, когда идут инфекционные заболевания, относясь к этому безответственно и поверхностно. Очень редко думают о своей иммунной системе, считая себя еще очень молодыми, чтобы задумываться. Даже люди ближе к пенсионному возрасту несерьезно относятся к своему здоровью

А ведь наше здоровье начинается в любом возрасте, начиная с зачатия. И об этом должны думать родители с того момента, когда только задумываются о рождении детей. Обязательны профилактические мероприятия с самого рождения и в процессе жизни.

Вспомните, как вы несетесь на работу или в магазин, в гости или в салон красоты, будучи с насморком – подумаешь, «насморк». А ведь с этого начинается и гайморит, и заболевания легких, так как нос по утверждениям медиков Востока – это «отверстие легких». Простой насморк, если на него вовремя не обратили внимание – это будущий гайморит, это будущая астма, это будущий бронхит, это будущее воспаление легких, это будущий туберкулез.

Чем лучше и сильнее иммунная система, тем меньше опасности подхватить простой вирус, вызывающий насморк, тем меньше опасности возникновения хронических заболеваний, таких, как гайморит.

Будьте внимательны к своему здоровью, укрепляйте свой иммунитет, обращайте внимание на малейшие проявления «носотечения»!

Если Вам необходима консультация, обратитесь сюда:  http://tativpan.justclick.ru/pisjmokonsultazija

http://tativpan.justclick.ru/konsultazija2017

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!