СЧАСТЬЕ - привычка или состояние?

01.12.2015 Просмотров: 1137

ПРИВЫЧКА, сложившийся способ поведения, осуществление которого в определенной ситуации приобретает для индивида характер потребности. Привычки могут складываться стихийно, быть продуктом направленного воспитания, перерастать в устойчивые черты характера, приобретать черты автоматизма и т.п. - (Современная энциклопедия).

Еще конкретнее суть в том, чтобы не строить бесконечных воображаемых альтернативных сценариев происходящих с нами событий и не плодить бесконечных "могло бы быть...", "если бы было", "жаль, что нет" и "правильнее было бы". И вместо этого стараться получить максимум удовольствия от того, что есть.
Не пробовали? Попробуйте. Это, правда, не очень просто. Но зато - очень эффективно! Это означает, что наши привычки в значительной мере влияют на нашу судьбу.

Мы во многом живем по шаблонам с детства от родителей, с юношества от социума и т.д. В каком-то смысле вся наша жизнь это привычки и шаблоны поведения.

Некоторые привычки, может быть, были когда-то полезны, но важно понимать, что и когда уместно. Так вот, многие наши привычки становятся уже не уместны, а мы за них держимся. Но важно вырабатывать те шаблоны, которые делают нас счастливыми, а не оставаться в привычке, например, постоянно на всё обижаться!

Наши внутренние обиды, злость, ненависть – это привычки которые мы для себя приняли и следуем им. Что же, если они кому-то помогают, то очень здорово! Но, на мой взгляд, это такие же дурные привычки как постоянно пить, курить каждые 5 минут, нецензурно ругаться и т.д. и даже может быть еще хуже!

Мы можем захотеть вести себя по-другому и постепенно изменяться. Постепенно нарабатывать такие тенденции, которые делают нас счастливее! Т.е. наши привычки должны нам быть полезными. А полезность привычки обижаться очень и очень сомнительна. Давайте просто те привычки, которые нам не полезны, переведем в разряд наших недостатков и займемся переводом их в ДОСТОИНСТВА. 

А как это сделать, Вы можете узнать, побывав у меня на консультации онлайн: tativpan@yandex.ru