Самозванство + Эгоизм = БРЭНД - 1.

17.01.2016 Просмотров: 1289
самозванство

«Каждый раз, когда вы думаете, что не справитесь с чем-то, в мире есть кто-то, кто считает, что ОН – справится»  Роберт Кийосаки

Вы - Лидеры, рожденные в природе, и это не оспорить не отнять!

Зачем же вы извечно - по погоде, пытаетесь принизить все, отдать:

Потенции и творчества каналы, все наработанное вами, и всегда

Найдутся в близкой зоне те нахалы, что схавают у вас все, что тогда?

Вы снова у разбитого корыта? вы снова у истоков бытия?

А ведь дорога вам всегда открыта, и не всегда в ней много БИТИЯ!

Дерзайте, люди, самовозноситесь, побудьте Самозванцами слегка,

С проектами своими поноситесь, дорога у САМих всегда легка!

Но в это надо лишь слегка поверить, и Самозванцем объявить себя!

А как же быть - да надо только верить! И не в других - А ТОЛЬКО ЛИШЬ В СЕБЯ!

САМозванство - САМ себя возвал! Я хочу оправдать само явление самозванства¸ потому что с этим явлением связаны некоторые исторические факты, которые исказили факт САМОЗВАНСТВА, который присутствует в любом успешном бизнесе. Люди начали называть это по-другому.  Я же просто хочу восстановить справедливость и емкость этого явления.

Итак, давайте обратимся к историческим фактам. Существует так называемая «История экономики», за что в 1993 году американские ученые Роберт Фогель и Дуглас Норт получили Нобелевскую премию за разработку экономических методов изучения истории. В этом труде имеется периодизация – то есть разделение общего исторического процесса на отдельные, имеющие те или иные специфические черты, этапы и периоды.

В этой периодизации по модели  Листа есть четвертая стадия – земледельческо-мануфактурная, охватившая период с середины 13 до середины 17 веков. Именно тогда впервые можно отследить явление САМОЗВАНСТВА в России. 

Первые города и, соответственно, городское хозяйство, у восточных славян появились из небольших ремесленно-торговых по­селений еще до образования Древнерусского государства. Это важно потому, что в отличие от Европы, ремесло здесь уже было самостоятельной отраслью производства.

В 11-12 вв. ремесло начинает переходить на стадию товарного производства: ремесленник уже не только работает по заказам потребителей, а продает изделия торговому человеку, который везет их в отдален­ные районы. Появляются на Руси и новые формы производства, которые ста­ли характерны для позднейшей России - артели и подряды. И в каждой артели был тот, именем которого называлась артель – особо выдающийся ремесленник, который собирал вокруг себя людей. Его никто не избирал, он выдвигался сам, как самозванец.

До нашествия монголов Киевская Русь развивалась по тому же пути, что и другие европейские государства, а ее экономика и куль­тура находились на высоком уровне. К концу монгольского ига она намного отставала от европейских стран. Более того, иго измени­ло путь ее развития: в ее экономику оказались включенными мно­гие элементы «азиатского» способа производства, что несколько снизило понятие имя артельщик-самозванец.

Тем не менее, наряду с известной формой феодального землевладения – вотчиной, все более заметное место стало занимать поместное или условное землевладение, которое родилось изначально из артельщиков-самозванцев. Князья, бояре, монастыри все чаще приглашали к себе на военную службу раз­личных людей: младших княжеских и боярских детей, разорившихся феодалов. За выполнение службы землевладельцы давали им участки земли - «поместья» на период служения собственнику. Из таких приглашенных формировалось новое сосло­вие «служилых людей», которые при­обретали такие же права, как и феодалы. Служилые люди составляли так называемый «двор» князей и бояр, поэтому позже их стали называть «дворяне». Ну чем не самозванство?

В начале 14 в. усилился процесс консолидации русских земель в единое государство, который закончился в основном в 16 в., и именно тогда и возникли первые предпосылки для  Самозванства, на основе выдвижения себя в ближайшие помощники и руководители царствующих особ и лиц, приближенных к ним.

В результате укрепления феодального землевладения большая часть сельскохозяйственных угодий уже в 16 веке оказалась в руках землевладельцев и ремесленников, которые успели объявить себя теми, кем хотели быть, то есть самозванцами.

А на юге, по течению Дона, Терека, Яика сформировалось особое сословие самозванцев — казаки, которые себя считали вольными людьми, вели сельское хозяйство, занимались промыслами и составляли особое вой­ско по охране границ от внешних набегов.

После царствования Ивана Грозного было время «смуты», когда впервые было очернено понятие самозванство в виде разных «лжедмитриев», именно на них ссылаются разные справочные издания, расшифровывая понятие «самозванство».

17 век ознаменовался важнейшим событием в экономической жизни стра­ны - образованием всероссийского рын­ка. Начали появляться регу­лярные ярмарки.  Сформировалось купечество как особое сословие горожан, игравшее все более заметную роль в эконо­мической и политической жизни страны. И все они выделились, как самозванцы.

Начало коренных преобразований в России прочно связано с именем Петра I. Первое десятилетие 18 в. можно охарактеризовать как пе­риод активного вмешательства государства в экономику и поощрения частного предпринимательства, частью которого были, конечно, самозванцы.

Именно с 18 в. начинается мануфактурный период в хозяйственной истории России, поскольку мануфактурная система стала преоб­ладающей по сравнению с ремесленным производством. Уже в 1-й четверти 18 в. наблюдался заметный рост ману­фактурного производства. Созданная в ходе петровских преобразований административ­ная система оказалась весьма прочной. В главных чертах она со­хранялась на протяжении всего до­революционного периода. Проводя реформы, Петр опирался на по­местное дворянство, которое, будучи более прогрессивным молодым сословием, поддерживало курс на укрепление абсолютной монархии, и именно при Петре 1 очень мощно поддерживались самозванцы (возьмите ту же Екатерину 1, Меншикова  и остальных). 

Продолжение следует.....