Профилактика мастопатии

12.02.2016 Просмотров: 848
профилактика

Мастопатия — доброкачественное заболевание молочной железы, проявляющееся в паталогическом разрастании ее соединительной ткани. Возникает болезнь на фоне гормонального дисбаланса в организме женщины. Мастопатия оказывает значительное влияние на самочувствие многих женщин, а в ряде случаев может привести  к возникновению грозного заболевания  — рака молочной железы.

Причины возникновения:

  • гормональный дисбаланс (нарушение функции яичников), заболевания печени;
  • воспалительные заболевания женской половой сферы;
  • половые инфекции, нерегулярная половая жизнь;
  • аборты, болезни щитовидной железы, ожирение, сахарный диабет;
  • отказ от кормления грудью; травмы молочной железы, даже бытовые;
  • стрессы, депрессии, сексуальная неудовлетворенность;

Симптомом мастопатии является, конечно, уплотнение в груди, появление в ней прощупываемых «узлов», также в груди появляется боль, которая усиливается перед месячными, она может быть сильной и отдавать в руку или лопатки. Многие женщины просто игнорируют эти симптомы, что делают, конечно, зря, так как лечение болезни на ранней стадии гораздо проще, чем в запущенной.

Если мастопатия в запущенной форме, то даже лёгкое прикосновение к груди приносит сильную боль.

Мастопатия может проявляться и в воспалении лимфоузлов в области подмышек, в этом случае из сосков начинают появляться выделения. Если вы заметили выделения из сосков, это веская причина обратиться к врачу маммологу, причем это нужно делать без промедления.

После того как определен диагноз «мастопатия», женщина должна находиться под постоянным наблюдением врача. Далее лечащей врач определяет тип фиброзно-кистозной мастопатии, после чего выбирается метод лечения. Назначенное лечение должно быть направлено в первую очередь на устранения всех причин, вызвавших болезнь. Если степень заболевания находится в запущенной форме, то может применяться хирургическое вмешательство.

Профилактика мастопатии

Для профилактики мастопатии необходимо вести здоровый и довольно активный образ жизни. Питание должно содержать в себе достаточное количество йода, сон должен быть нормированным, продолжительным, полезны умеренные физические нагрузки и, конечно, нужно избегать травм груди.

А еще для профилактики мастопатии необходимо научиться управлять своими эмоциями. На Востоке говорят: «На что направляется Ваше внимание, туда идет Ваша энергия – именно ЭТО  и увеличивается». Если Вы постоянно будете находиться в состоянии стресса, депрессии, неудовлетворенности, держа внимание на  негативах, обидах, разочарованиях, находясь в  унынии, Вы только увеличите риск заболевания мастопатией.

Эмоции появляются, чтобы выполнить какие-то функции. Когда эти функции выполнены, эмоции проходят. Эмоции рождаются и умирают. Если такие обычные, повседневные эмоции не полностью прожиты или отпущены, не удалены из тела – они остаются в теле энергетическими блоками, клеточной памятью. И тогда эти эмоции превращаются в ограничивающие убеждения, которые начинают контролировать наше мировоззрение, поступки, а через эти ограничения – идет воздействие на наше физическое тело, вызывая заболевания.

При этом, неконтролируемые и долговременные негативные эмоции повышают риск заболевания репродуктивной системы и мастопатией до 80% от общего количества заболеваний, а срок от эмоционального стресса до возникновения первых признаков сокращается от полугода до трех месяцев.

И еще одна очень действенная профилактика мастопатии для женщин. Почаще разрешайте своим мужчинам оглаживать Ваши груди, и даже сами ежедневно перед зеркалом утром и вечером ласкайте свои груди, любите их. Обратите внимание на то, что Вы говорите. Исключите негативные слова в отношении своих грудей, а также почаще говорите слова ЛЮБВИ!!!

Если Вам необходима консультация, обращайтесь сюда:http://tativpan.justclick.ru/konsultazija2017

http://tativpan.justclick.ru/pisjmokonsultazija



Любите себя и будьте здоровы!