Охранная система организма

23.02.2016 Просмотров: 1540
У-СИН

2016 год начался с большого количества заболевших людей по всему миру. Это и вирусные заболевания и сердечно-сосудистые и многие другие. И здесь совершенно ни при чем високосный год, а просто незнание многих законов Природы и собственного организма.

Совершенно не пытаясь понять, какие процессы происходят в организме, мы решаем, что что-то идет не так и вмешиваемся в естественные процессы. Очень многие болезни являются прямым следствием этого бездумного вмешательства.

Существует "охранная система" человеческого организма, которая состоит из имунной системы, системы самодиагностики, управления ресурсами, самовосстановления и регенерации.

И главным условием эффективной работы всех составляющих ОХРАННОЙ СИСТЕМЫ организма является достаточный уровень ЦИ и КРОВИ. Если жизненной энергии (ЦИ и крови) в Вашем организме достаточно, он сможет поддерживать все процессы на оптимальном уровне за счет собственной системы восстановления организма.
 
Неправильный образ жизни, основанный на ошибочных представлениях о здоровье, а также неправильный подход к лечению болезней ведут к постоянному снижению уровня ци и крови. А это в свою очередь приводит к развитию хронических заболеваний.

А если человек заболевает, включается функция самоисцеления и организм самостоятельно восстановливает нанесенный ему ущерб. Все, что от Вас требуется, чтобы помочь своему организму поддерживать здоровье вашего тела, — поднять уровень своей жизненной энергии и поддерживать его, чтобы все системы жизнеобеспечения, в том числе системы восстановления и самоисцеления могли работать без сбоев.

Мы все знаем, что кровь ежедневно обновляется. Это так называемый большой круг кровообращения. 

У многих на лице часто возникают прыщи, при этом ступни ног и кисти рук постоянно мерзнут. Это означает, что кровь плохо циркулирует по большому кругу, если бы она двигалась нормально, достигая всех отдаленных участков тела, таких проблем бы не возникало.

У многих возникают проблемы с мозговым кровообращением, значит, кровь недостаточно хорошо поступает в область головы. У некоторых людей проблемы с варикозным расширением вен, вызванные застоем крови в нижних конечностях.

Кровь застаивается потому, что свежая поступает плохо. Поэтому заставить кровь свободно и беспрепятственно двигаться по большому кругу — главный принцип здоровья, благодаря которому можно быстро повысить уровень Ци и крови в теле, а значит вернуть ему здоровье и молодость.

Но для того чтобы заставить кровь и ци свободно вращаться по большому кругу, нужно знать, что этому препятствует. Ответ на этот вопрос китайская медицина нашла много веков назад и разработала много способов для устранения этих препятствий. Но все по порядку…

Китайская медицина выявила две главных причины — внешнюю и внутреннюю, — которые замедляют кровь и не дают ей двигаться по большому кругу.

Слово болезнь в китайском языке записывается двумя иероглифами (учтите, что древние китайцы вкладывали большой смысл в каждый иероглиф).

В первом иероглифе ключом является стрела, то есть имеется ввиду, что это внешние факторы, которые наносят вред нашему здоровью. Древние китайцы выделяли шесть внешних факторов — ветер, холод, сырость, жар, огонь, сухость. Говоря современным языком — это вирусы, бактерии, инфекционные заболевания.

Во втором иероглифе ключом является «огонь в сердце». В китайской медицине термином «огонь» обозначается расход энергии в организме. И «если в сердце огонь — это влечет тысячи болезней» — гласит китайская поговорка.

Как же возникает этот огонь? Он появляется от застоя Ци и крови, вызванного несбалансированным душевным состоянием — от наших негативных эмоций, таких как гнев, депрессия, печаль, страх, неуверенность, уныние, раздражение, злость...

Определенному строю мыслей соответствует свой недуг. Душа и тело связаны и оказывают влияние друг на друга. Из всех внешних факторов для современного человека наибольшую опасность представляет холод, потому что попадая в наш организм он образует особенную субстанцию —«холодный Ци».

«Холодный Ци» исключительно неблагоприятно сказывается на циркуляции Ци и крови, замедляя их движение внутри тела… Как говорят китайские врачи: «склеивает кровь».

Если внешние факторы приводят к образованию «холодного Ци», который приводит к застою крови, то внутренние факторы приводят к образованию «огня в сердце», что в свою очередь приводит к образованию в организме«грязного ци» — последствие наших негативных эмоций и плохого настроения, раздражительности...

«Грязный ци» действует таким же образом, как и «холодный», он мешает нормальному кровообращению.

Поэтому от «грязного» и «холодного» ци нужно избавляться. И чем быстрее мы это сделаем, тем лучше для нашего организма. Способов для этого существует много, главное — понять проблему. Если найти проблему, способы всегда будут найдены.

А чтобы найти проблему и понять ее, обращайтесь ко мне за консультацией:
http://tativpan.justclick.ru/konsultazija2017

http://tativpan.justclick.ru/pisjmokonsultazija