Искусство мотивации для Лидера, или как стать хорошим Мотиватором-3

11.07.2015 Просмотров: 888

Главный Секрет Формулы Успеха -  общение с людьми!!! 

Главный КЛЮЧ для запуска формулы Успеха – это Искусство Мотивации.  Мотивация – это маховик, раскручивающий действия и влияющий на все дальнейшее поведение. Нет мотивации – нет действий, есть мотивация – эта формула запускается и начинает приносить результат. И когда уровень мотивации становится достаточно высоким, вы будете нестись на всех парах, и вам будут не страшны никакие преграды.

Мотивация просто так не дается, необходимо осваивать технологию управления этим механизмом. А это начинается с умения выполнять нужную и важную работу даже тогда, когда это сильно не хочется, то есть с умения мотивировать самого себя.

Важно уметь управлять своим уровнем мотивации, чтобы в нужный момент использовать его для достижения своих же целей. Этим механизмом можно легко овладеть, чтобы иметь преимущество перед людьми в достижении успеха и вести их  за собой.

Я с детства была болезненным ребенком и всегда умело этим пользовалась, когда необходимо было сделать то, что мне не нравилось. Но со временем я начала понимать, что манипулируя на жалости людей к моему болезненному состоянию, я еще больше загоняю себя в это, становясь еще слабее. А слабой по жизни быть не хотелось, я по натуре своей "Сильный Игрок", а сильные жалость не приемлют.
Мотивация "Сильного Игрока" подтолкнула меня к тому, что  уже в возрасте 13-14 лет я начала изучать все, что связано с психологией людей, находя иногда книги в самых непредсказуемых местах (вплоть до рукописных текстов, даже про секс, переписанных откуда-то тайно, все-таки в Советском Союзе жили). И в возрасте около 20 лет я вовсю консультировала людей, хотя работала в строительных организациях, но делалось это почти тайно, а это еще более подстегивало интерес к моей деятельности.
К 60 годам я имела огромный опыт работы с людьми, мощный авторитет, большую базу клиентов, которые передавали меня "с рук на руки и из уст в уста".  А когда я занялась сетевым маркетингом, то моими дистрибьюторами первой линии стали мои бывшие и текущие клиенты.

Это важно уметь не только для управления своим поведением, но и поведением ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!!! Зачем копать траншею самому, когда можно замотивировать кого-то другого с экскаватором, да еще и не одного.

Вы, наверное, знакомы с фразой: “Сетевой бизнес - это бизнес историй”. В этом и кроется  секрет  мотивации.  Когда  человек  слышит  живую,  невыдуманную  историю решения,  актуальной  для  него  проблемы (здоровье,  финансы,  карьера  или признание),  он  отождествляет  себя  с  выступающим  и,  видя,  как  эту  проблему можно решить, наполняется энергией этой ранее не решенной проблемы.

Ты здесь еще не был?

Именно на этом построен успех в сетевом маркетинге: найди проблему клиента и расскажи историю, как эту  проблему  решал  ты  или  твой  знакомый.

ИСКУССТВО МОТИВАЦИИ – это очень ПРОСТО, когда знаешь, ЧТО ДЕЛАТЬ!!! А когда не знаешь, рискуешь всю жизнь плясать под дудочку того, кто знает.