Искусство мотивации для Лидера, или как стать хорошим Мотиватором-1

11.07.2015 Просмотров: 4559

Все свои поступки человек совершает под воздействием вполне определенных мотивов. Для человека, который хочет стать Лидером сетевой компании, совершенно необходимо не только разобраться со своими мотивами (почему он хочет стать Лидером, какова истинная причина этого желания), но и научиться видеть мотивы других людей, тех, кого он хочет пригласить в свою сеть. Причина этого в том, что в сетевом бизнесе нет начальников, здесь есть только Лидеры. Так что другого пути преуспеть, кроме как повести за собой, в нашем с вами деле просто нет.

Мотивация – это процесс побуждения к действию. Мотивация бывает внешняя и внутренняя, "ОТ" чего-то ("надоело так жить!") или "К" достижению ("хочу стать лучше, чем сейчас, хочу иметь больше, хочу жить лучше") мотивации могут меняться в зависимости от конкретной ситуации, от удовлетворенности основных потребностей, от изменения взглядов и  от возраста человека.

Главное искусство Лидера сетевой компании – умение ПОБУЖДАТЬ К ДЕЙСТВИЮ других людей.

А сделать это возможно только путем изучения их потребностей и желаний.

Какие  мотивы движут людьми?

Теорий о причинах человеческих поступков существует множество. Мне больше нравится "пирамида потребностей" Абрахама Маслоу.

По его теории человеком движет стремление удовлетворять свои потребности, которые ученый разделил на семь основных групп, и расположил в следующем порядке:

  • Физиологические потребности (голод, жажда)
  • Потребности безопасности и защиты, стабильности и уверенности в будущем
  • Потребности в любви, сопричастности и общении
  • Потребности в признании и уважении (достижение успеха)
  • Познавательные потребности (знать, уметь, исследовать)
  • Эстетические потребности (гармония, порядок, красота)
  • Потребности в самоактуализации и личностном росте

Особенностью теории "пирамиды потребностей" является то, что мотивация к удовлетворению более "высокой" потребности связана с удовлетворением нижележащей - сначала нужно насытить тело, а затем уже заниматься самосовершенствованием, и никак иначе.

Предположим, лидер сетевого бизнеса, окрыленный своими высокими мечтами, усиленно предлагает новичку "купить самолет", а новичка сейчас греют новые ботиночки для сына. Поэтому мотивация лидера про самолет конечно не сработает. Зато ради новых ботиночек для сына новичок "горы сдвинет", точно пойдет на ХК (холодные контакты) или начнет выполнять любую рекомендацию спонсора.

Кстати, даже при поверхностном анализе "пирамиды потребностей" видно, какие колоссальные возможности полностью реализовать ВСЕ свои желания и потребности есть у людей, работающих в MLM. Нужно только ЗАХОТЕТЬ и ДЕЛАТЬ.

Все многообразие мотивов А. Маслоу подразделил на две большие группы:

  •  мотивы устранения дефицита – это основные биологические потребности – в еде, сне, сексе, безопасности и любви
  •  мотивы роста – это потребности высшего уровня, связанные с врожденными желаниями к полному самораскрытию, к повышению чувства собственной значимости и личностному росту.

А. Маслоу писал: «Даже если все перечисленные ниже потребности удовлетворены, мы можем ожидать, что вскоре возникнет беспокойство и неудовлетворенность, если человек не занимается тем, для чего он создан»​.

Когда удовлетворены все нижестоящие потребности, человек задумывается о своей роли, о своей полезности в этом мире. Мы стремимся к совершенствованию знаний и умений для того, чтобы действительно быть полезными, достойными уважения в профессии, в разных сферах своей дейтельности, в семье. Если эти потребности не удовлетворяются, это для нас является крахом нашихс тремлений, появляется чувство неполноценности и невозможности реализации.

Да и нам самим иногда стоит задуматься, насколько в нашей жизни удовлетворены эти потребности, например в процентном отношении. И если эти цифры меньше среднестатистических, которые приводит А. Маслоу (85% — физиологические, 70% — в безопасности, 50% — в любви, 40% – в уважении и 10% — в самоактуализации), тогда стоит, наверное, задуматься о том, что мы можем в своей жизни изменить.

И напоследок предлагаю вам шуточную пирамиду Маслоу. Надеюсь, она вызовет у вас улыбку.

Невозможно намазать масло на кусок хлеба, если этого куска у вас просто нет

Невозможно положить икру, пока у вас не появился кусок хлеба с намазанным на него маслом.

И очень возможно иметь все это, когда знаешь КАК!

 

 

 

 

 

Продолжение следует...