Хороший способ эмоционального очищения

14.11.2015 Просмотров: 2034
Эмоциональное очищение

Эмоции – это протяженные во времени процессы внутренней регуляции деятельности человека или животного, отражающие смысл, как существующие или возможные ситуации жизни.  В отличие от чувств, эмоции не имеют объектной привязки, они возникают по отношению к ситуации в целом. «Мне страшно», - это эмоция. «Я боюсь этого человека», - это чувство. Эмоции могут возникать к ситуациям и событиям, которые могут и не происходить, а существуют в виде идеи о пережитых, ожидаемых или воображаемых ситуациях.

В отличие от настроений, эмоции могут меняться достаточно быстро и протекать довольно интенсивно.

Эмоции могут быть либо положительными, либо отрицательными. При этом, количество отрицательных эмоций в несколько раз превосходит количество положительных. Они могут различаться по интенсивности (силе), что зависит от функциональной целостности центральной и вегетативной нервной системы.

Слишком сильные эмоции утомляют организм и вводят его в состояние стресса. При продолжительном воздействии это приводит к различным проблемам, в том числе и физиологическим.

Эмоции можно наблюдать снаружи, эмоции можно переживать внутри. Когда в душе и теле покой, об эмоциях не говорят. Эмоция – это всегда движение: динамика, переход, клокотание.

Эмоции – пакет из трех элементов: это выразительные движения лица и голоса, это быстрые сдвиги в теле от одного функционального состояния к другому, и это движения душевных переживаний. В полной настоящей эмоции с лицом, телом и переживаниями эти три составляющих выражены все сразу и полноценно, но чаще – не все и частично. В любом случае, эмоции – это всегда движения, имеющие выразительный образ.

Вы, надеюсь, не будете оспаривать тот факт, что огромное количество современных людей, находятся в состоянии эмоционального накала. Либо живут в негативе, привычно считая, что отрицательные эмоции человека являются естественным атрибутом нашей современной жизни. Даже более того, множество людей приветствуют тех, кто любит «помахать шашками», чтобы показать свою значимость.

Любая отрицательная эмоция является сигналом того, что человек охвачен гордыней. Именно гордынное желание подчинить весь мир своим законам лежит в основе многих проблем со здоровьем, разрушенных отношений, не сложившейся карьеры и т.д.

Нам постоянно говорят, что мы – БОГИ, поэтому многие пытаются проверить свое божественное происхождение через силовые методы воздействия на людей, в том числе и вербально, через споры, доказательства, дискуссии, слэнг и брань. А ведь БОЖЕСТВЕННОСТЬ заключается, прежде всего, в том, что принимая и любя себя, человек гармонизируется и принимает мир таким, какой он есть без осуждения и суждения.

Люди могут много говорить о Любви и гармонии, но не пребывать в этом душевном состоянии, поэтому и появляются проблемы в их физическом мире. Только сильная боль может вывести порою человека из лабиринтов его заблудшего эгоистичного ума.

Представляете, как много мы сможем сохранить собственных сил и здоровья, изменить свою жизнь в лучшую сторону, наладить взаимоотношения, просто перестав вести бессмысленную борьбу с «ветряными мельницами» наших негативных убеждений и связанных с ними эмоций. У нас всегда есть выбор, как реагировать на разные жизненные ситуации, на любые сложные периоды собственной жизни.

И еще. Есть такое выражение: «Куда мы направляем свое внимание, туда и направляется наша энергия. Куда направляется наша энергия, то и увеличивается». Если вы постоянно будете обращать внимание на те аспекты своей жизни, куда обращены ваши негативные эмоции, то этот аспект и будет увеличиваться за счет вашей же энергии и ваших же жизненных сил.

Конечно, если уж сложилась такая жизненная ситуация, которая вызывает только негативные эмоции, то из нее необходимо выходить, чтобы трансформировать ее в ситуацию, в которой будут только положительные эмоции. И поэтому я хочу предложить вам метод, который не только чрезвычайно эффективен, но и очень прост.

Метод называется: «ПОКАЯНИЕ, ПРОЩЕНИЕ, БЛАГОДАРЕНИЕ!»

Найдите самый сильный свой косяк или проблему, решение которой до сих пор затянулось или до сих пор есть сильный негативный осадок. Там были участвующие лица.

ПОКАЯНИЕ – «Я ПРИЗНАЮ и ПРИЗНАЮСЬ в том, что произошло то-то и то-то, участником чего был я и................. Я в этой ситуации совершил то-то и то-то, или кто-то совершил по отношению ко мне то-то и то-то, что являлось показателем того, что я был в тот период несовершенен».

Дальше ПРОЩЕНИЕ – «Я прошу прощения у Господа, у тех участвующих лиц (можете их всех поставить в один обобщенный портрет, как групповую фотографию), у себя за то, что я был несовершенен в тот период».

Далее БЛАГОДАРЕНИЕ – «Я благодарю тебя, Господи, тех участвующих лиц (опять в обобщенном портрете), себя за то, что нашел в себе силы признать себя где-то несовершенным».

А затем произведите разделение со всеми участвующими в данном событии лицами.  Поставьте стену огня между ними и собой, пережгите все завязки и связки. Здесь можно проговаривать: " Я разделяю наши тонкие тела по принципу,  вам - ваше, каждому свое - мужское или женское. Живым - живое, мертвым - мертвое, по генетическим родам вашим, по проблемам родов ваших генетических, по деяниям вашим. А МНЕ - МОЕ (мужское или женское) по задачам Духа моего".

Если отработаете так свою самую сильную проблему, остальные, более мелкие, сами просто уйдут, вы о них даже не вспомните. А сама технология занимает от 5 до 10 минут времени. Только свечку не забудьте восковую зажечь во время работы по этому методу. На ней будут сгорать и ваши проблемы и с ее помощью вы произведете разделение.

Умейте управлять своими эмоциями, иначе эмоции начнут управлять Вами! Вы можете внешне быть очень эмоциональным человеком, но вутри абсолютно спокойны и уверены в том, что все происходит ВО БЛАГО!

Если самостоятельно это сделать у Вас не получится, приходите на консультацию онлайн: tativpan@yandex.ru

Будьте здоровы, спокойны и счастливы!