Годовой круг здоровья в циклах и ритмах У-СИН

21.09.2015 Просмотров: 1148

"Если ты готов к переменам, — ты готов ко всему!" 

Китайская пословица

Как научиться быть готовым к переменам? Как ощутить себя частицей огромного, постоянно меняющегося мироздания? Как научиться выбирать главное в представлениях о своем достатке, о месте в жизни, о здоровье? Как обрести и сохранить гармонию? Как стать здоровым и счастливым, успешным и добрым?

Информация, которую вы получите на моем вебинаре, поможет понять, что каждый человек — «кузнец своего счастья, благополучия, здоровья, молодости и долголетия»!

В природе все меняется — существует смена сезонов года, и об этом мы уже говорили с вами на предыдущих вебинарах. А также существует смена настроений у нас с вами, существуют приливы и отливы. И все это связано в единую систему, которую когда-то давным-давно вывели для нас китайские и тибетские ученые и врачи.

Кстати, слово «доктор» происходит от лат. doctor «(религиозный) учитель, преподаватель». Гиппократ в свое время говорил: «Твоя задача — учить, а лечить — только тогда, когда пациент согласен, что ты будешь его лечить — и тогда ты должен продолжать его учить!» Вот этим мы с вами и занимаемся на вебинаре.

Но я буду с вами говорить не на правах доктора или учителя, а на правах человека, достаточно глубоко изучившего традиционную китайскую медицину и не искажающего ее основные принципы.

Давайте еще раз пробежимся по кругу У-син, дадим краткую характеристику эмоциям, присущим каждому сезону, в соответствии со стихией, его наполняющей, а также органами, находящимися в активности в этот период.

Каждый орган ответственен за определенные эмоции. Поэтому, разбирая стихию за стихией, орган за органом, эмоцию за эмоцией, мы будем вместе с вами подходить к проблемам каждого из нас. Потому что эта система универсальна для каждого, она является отражением природы.

Именно об этом мы говорили на вебинаре, который состоялся 23 сентября 2015 года. 

Следующий вебинар состоялся 30 сентября 2015г. в 19 часов Москвы. Тема вебинара была: "У-СИН и взаимоотношения". Читать далее: http://fenikschel.com/blog/u-sin-i-vzaimootnosheniya